Ich heize ja seit ca genau 1 Jahr mit dem ETA sH 20 - dabei aktiviere ich immer Glutabrand
Für das Ascheausräumen befördert man die im Kessel verbliebene Asche in die darunterliegende Brennkammer & von da teilweise in die Acheabsetzkammer und/oder (einiges direkt) in die (Zubehör) metallene Ascheentsorgungslade.
ich die besinnliche Zeit genutzt & mir etwas zur Vereinfachung gebaut - aus einer großen GrillGabel & einem kaputten Backblech - Tadaaa:
In der Brennkammer lasse ich immer eine Ascherest von gut 0,5 bis 1 cm zwecks Schamottschonung
Darauf kann ich diese selbstgebaute kleine Aschelade stellen Und den Kessel von Ascheresten befreien - seht mal, wie genau dies passt:
Für mich ist das so viel besser zu handhaben - auch die Haptik ist viel besser wegen dem Griff & es staubt deutlich weniger
Die große Metallaschelade benötige ich nur noch - wenn ich den Acheabsetzkanal ausräume....