Hi
Bin nur hier, weil es mich interessiert und gespannt was die Experten sagen. Aber die Temperaturen vom Puffer verstehe ich nicht. Nachdem der Puffer von oben mit heissem Wasser befüllt wird, kann ich mir nicht vorstellen, wie die Temperatur unten innerhalb von 10 Minuten um 10 Grad steigen kann. Und was mich auch stutzig macht, ist dass sich die Temperatur des mittleren Fühler sich nur langsam ändert. Der müsste doch viel früher in ähnlicher weise wie der Fühler unten steigen, oder? Evtl. sind das aber auch die Effekte durch den Heizstab...
Ich weiß nicht, wie so eine Steuerung arbeitet. Aber wenn man sich die Steigung der unteren Puffertemperatur anschaut (10 Grad in 10 Minuten), könnte ich mir vorstellen, dass die Steuerung da schon moduliert, weil sie "glaubt", dass nach 10 weiteren Minuten mit dieser Steigung der Buffer voll ist. Nachdem das aber nicht so ist, tastet sie sich dann lagsam zur entgültigen Ausschalttemperatur hin...
Vielleicht könntest Du noch ergänzen, den Kesseltyp mit welcher Steuerung, wie groß der Puffer ist und wo der Heizstab sitzt. Und hat so eine Kessel eine Rücklaufanhebung? Vielleicht hat damit wer mit diesem Typ Erfahrung?
Die Pufferschalttemperaturen verstehe ich auch nicht. Ist so zu verstehen. Wenn Sensor oben unter 57 Grad fällt heizt Du schon und bei 65 Grad Sensor unten schaltet der Kessel aus?
VG